Einen Sieg und 2 dritte Plätze, das ist die gute Bilanz unseres Teams bei der A-RL, die seit langer Zeit mal wieder in Sachsen ausgetragen wurde. Eine tolle Ausrichtung, super Wetter und die allabendlichen Ausflüge in den See werden den Kindern sicher genauso in Erinnerung bleiben, wie die sportliche Highlights.

Till Besser konnte mit seinem Partner Matti Hinze dieses Mal im Finale des Jungen-Doppels den Spieß wieder umdrehen und klar in 3 Sätzen gegen Kampmeier / du Bois (NRW) gewinnen. Beim letzten Turnier ging der Sieg noch an die Gegner. In der Altersklasse U11 und U13 werden bei den A-RL drei Gewinnsätze bis 11 gespielt.

Gleich zweimal auf das Siegerpodest klettern konnte Hannes Kliemann. Im Einzel unterlag er erst im Halbfinale dem späteren Sieger Matti Hintze. Im Doppel mit seinem Kumpel Leo Weidhaase trafen sie ebenfalls im Halbfinale auf Till und Matti, denen sie noch den Vortritt lassen mussten. Aber zwei Medaillen als erstjähriger Spieler ist schon wirklich richtig gut. Auch unsere Mädels zeigten gute Leistungen, konnten aber noch keine vorderen Plätze belegen.

Unsere neuen Sportgymnasiasten Jacob Steinkopff und Jakob Krautheim spielten in Hoyerswerda ihre erste A-RL. Und das machten sie richtig gut. Die U11er spielten dieses Mal im Rahmen der Small Games des DBV zwei Einzelturniere mit unterschiedlich großen Spielfeldern. Für die technische und taktische Entwicklung der Spieler eine tolle Sache, wenn auch erstmal ungewohnt.
Jakob K. konnte an beiden Tagen Platz 2 in seiner Gruppe erreichen und sich somit für die KO-Runde qualifizieren. Am Sonntag kam er hier sogar schon auf Platz 5. Eine tolle Leistung. Auch Jacob S. spielte ein gutes Turnier und wurde an beiden Tagen 3. in seiner Gruppe.

Alle Ergebnisse gibt es hier: [Link]